Воскресенье, Август 20, 2017

TEAMBUILDING или трудности перевода - 2

Начну с извинений, поскольку, наверное, не стоило называть статью, как киносиквел, вроде «Крепкий орешек - 2», однако, так как я не пишу ничего нового, а просто продолжаю предыдущую тему, это простительно.

Нарекания читателей возникали по поводу того, что якобы я все усложняю…

Поясню, что «Трудности перевода – 1» была написана не для журнала или газеты, а для профессионалов, работающих с командой и кадровиков, старающихся разыскать этих самых профессионалов в плевелах «тимбилдеров», смешивающих в одно слово разнородные понятия.

К тому же, я ни в коем случае не хотел вывести слово Teambuilding из активного словаря как обобщающее на обозначение сложного  и многогранного процесса работы с командой, а просто хотел, чтобы другие понимали, что слово это именно  о б о б щ а ю щ е е .

К примеру, в Западной Украине «ровер» (ROVER) обозначает все велосипеды всех фирм и конструкций – шоссейные, кросс-кантри, MTB, BMX, горные, детские трехколесные и т.д. Те, кто увлекаются велоспортом, знают разницу, так что писал я именно для людей увлеченных или же вовлеченных, которые или уже знают разницу или хотят ее узнать.

И, так как «Трудности перевода – 2» стала приобретать очертания открытой переписки, отвечу на самый распространенный вопрос, а именно:

В чем разница между  teambuilding и team creation?

Различие заключается уже в самом переводе слов: building – постройка, построение; creation – создание, образование.

Здесь в российском переводе снова возникает путаница в словах «образование» - создание и «образование» - учебный процесс. Некоторые «знатоки» пытались выдать эту ошибку за один из этапов работы с командой, но для этого существует институт повышения квалификации, где обучаются новым и часто узкоспециализированным профессиональным навыкам, а не командной работе.

Так вот, TeamCreation – это командообразование на начальном этапе работы компании, когда необходимо определить потенциал и оценить перспективы командной работы, создать команду из свеженабраных и ранее незнакомых людей, проще говоря, «с нуля».

TeamBuilding – это построение слаженной гармоничной работы и взаимоотношений внутри уже собразованной команды, цель этого этапа - научить команду задействовать свой потенциал; не оценивать перспективы командной работы, а уже учиться работать в уже существующей команде.

Поясню разницу на примере (ну никуда не деться от сравнений!).

Вы строите компанию, как некое здание. У вас в голове есть его очертания, то есть вы уже себе его представляете как сарай, амбар или башню. Закупаете материалы – цемент, песок, щебень, кирпич, дерево, шифер и т.д. (набор персонала).

И далее TeamCreation создает вам из этих материалов прочный фундамент с несущими способностями, необходимыми для дальнейшей постройки и, если будет необходимо, перестройки.

TeamBuilding, если хотите, это возведение стен, потолков и крыши с возможностью перепланировки, уплотнения и расширения.

Если продлить далее эту строительную аналогию, teaminteraction – прокладка коммуникаций, teamspirit – облицовочные работы, teamrecreation– текущий ремонт.

Надеюсь, я доступно объяснил разницу между  teambuilding и teamcreation, оба процесса взаимосвязаны, но и раздельны, так как без первого не может быть второго.

От себя добавлю, что конечно, «тимбилдеры» обозвали бы все это по своей привычке «стройкой»… но разве вы наняли бы людей для постройки вашего дома, которым все равно, что делать крышу или фундамент? «Тимбилдеры» в этой строительной метафоре – это именно «заробітчани», которые вам и кровельщики, и каменщики, и плиточники, и электрики. Можно себе только представить, что такие люди способны вам за ваши же деньги «набилдить».

И мой вам совет, во избежание судьбы Ниф-Нифа и Наф-Нафа, обращайтесь к профессионалам.

 

Главный ЭКзОрцист

 

Константин Шандыбин