Воскресенье, Октябрь 22, 2017

Дмитрий Савинов – 15 лет частица Эко Тура!

Успех - это когда ты девять раз упал,
но десять раз поднялся.

Джон Бон Джови

В 1984 году в сентябре месяце я пришел в Гидропарк, на свое первое практическое занятие по пешеходному туризму во Дворец пионеров и школьников города Киева. До этого были разные спортивные секции плаванье, шахматы и конечно конькобежный спорт, на котором я занимался почти два года. В этот день я первый раз ощутил всю прелесть спортивного ориентирования, тогда я не прибежал первым, хоть и бегал очень быстро, долгие каждодневные тренировки на конькобежном спорте давали о себе знать. Я очень долго разбирался с премудростями карты и компаса, но все же за три часа скитаний по территории Гидропарка, мне удалось найти половину контрольных пунктов из 12 установленных. Это было великой удачей, а главное что меня потрясло, когда я пришел на финиш, что вся команда с руководителем вместе ожидали всех до последнего человека. Вторым открытием для меня стал обед в коллективе туристов, где каждый достал свой бутерброд с чаем из термоса и мы вместе все это дружно съели, разбирая по тонкостям нашу тренировку, где находились контрольные пункты и как лучше их найти.

 “…Я никому не поверю, что есть на нашей Земле места скучные и не дающие никакой пищи ни глазу, ни слуху, ни воображению, ни человеческой мысли. Только … исследуя какой-нибудь клочок нашей страны, можно понять, как она хороша и как мы сердцем привязаны к каждой ее тропинке, роднику и даже робкому попискиванию лесной пичуги”.

                                                                                                          К.Г.Паустовский

С этого момента я черпал премудрости пешеходного туризма и ориентирования от своего тренера Ирины Вадимовны Розовой, не догадываясь совсем, что это были первые уроки, как работать в настоящей команде, где каждый стоит друг за друга. Те времена вспоминаются с теплотой и уверенностью в завтрашней день, при любой даже самой сильной «лавине» мы готовы к ее отражению. Мы учились расставлять палатки, складывать рюкзаки, ориентироваться на местности, рисовать топосьемку, разжигать костер и варить кашу, а главное, что все это мы делали вместе, общей командой. Наша команда участвовала во многих соревнованиях, ходили в походы в Карпаты, Крым, Прибалтика, Урал, Кавказ, а зимой ездили кататься на горных лыжах в Карпаты. Незаметными проходили на маршруте дождь, снег, слякоть, холод и жара, потому что все делали командой вместе. Даже встреча Нового года в Костромской области в лесу в двадцати градусный мороз с замерзшим детским шампанским и недельное грибное меню на Урале, не было огорчением, а радостно вспоминалось еще несколько лет. В горных походах и в соревнованиях по туризму я освоил, как правильно работать с веревкой и безопасностью, там были первые самые настоящие «Веревочные курсы», эта наука мне пригодилась в жизни.

То, что внутри вас, важно, только если оно заставляет вас что-то делать.

Дэвид Вонг

С 1988 года мы стали ходить в походы самостоятельно, без руководителя, собирать команду, тренироваться к походу – шили палатки, спальники, рюкзаки, ездили за карабинами в Москву, зарабатывали на первую свою веревку, перерисовывали карты на кальку. По крупицам собирали снаряжение, информацию о будущих районах, участвовали во взрослых соревнованиях по горному, пешему туризму и ориентированию. Проводили первые многодневные квесты в Киевской области.

Вокруг тебя всегда будут крутиться как негативно настроенные, так и позитивные люди. Просто будь собой и делай всё, что в твоих силах. И плевать на мнение окружающих!

Joey DeMaio

Потом армия, открытие первого бизнеса, строительство своей команды, но я никогда не забывал полученные уроки в туризме и главное это создать команду единомышленников, двигаться к единой цели. Крепкую команду в семье, на работе, передавать этот опыт другим. Не останавливаться, возможны падения, предательство, всех не проверишь в экстремальных ситуациях, главное снова подняться после падения и двигаться вперед.

То, что вы делаете, не обязано приносить деньги, оно должно приносить пользу людям.

Дэвид Вонг

У меня крепкая семья и трое детей, я всегда уверен в том, чтобы я не делал, меня всегда поддержит семья и я на правильном пути. У меня крепкая команда, которая поддерживает меня вот уже 15 лет! Я занимаюсь бизнесом с 1994 года. Я все знаю о команде, взлеты и падения, как строить команду с нуля, как проверять ее в экстремальных и самых простых ситуациях. Я все знаю о командном взаимодействии и провожу тренинги с 2000 года.

С годами множится испуг, Что знания не без пробела. Я знаю многое – про тело, Не знаю многое – про дух.

Попов А.В.

Существуют замечательные книги для психологов – учебники и справочные пособия. По ним можно выучить, как проводить тренинги командного взаимодействия. Изданы труды по командной методологии – они учат тому, как и когда, следует проводить тренинги для команд, каким методом. Эти руководства трудны и зачастую малопонятны даже для лиц, имеющих психологическое образование, в чем я сумел убедиться за годы проведения тренинга командного взаимодействия. Мне пришлось говорить о тренинге командного взаимодействия перед аудиториями, небольшими группами, со случайными людьми. Понадобилось провести множество тренингов, чтобы научиться спокойному изложению любимого предмета. Я много спорил, иногда давал волю эмоциям, часто не находил нужных аргументов. Но наряду со всем этим в моей душе всегда оставалось детское ощущение простоты и понятности.

Я нисколько не изменился с самого начала своей карьеры, поэтому я и выжил.

Оззи Осборн

Никогда не занимался подсчетом заказчиков, количеством проведенных тренингов, количеством обученных тренеров и инструкторов, работающих по всей Украине, количеством пройденных тренингов, потому что главное не количество, методики и концепции, а работа с душой и любовью! Никогда не называл себя психологом – так как не изучаю психические явления личности, а создаю команды, потому что я тренер тренинга командного взаимодействия. Потому что это работа с людьми в командах, потому что это работа с командами, потому что это великое дело, что показывает работа нашей компании «Эко Тур» на протяжении 17 лет.

 

Меня часто спрашивают – «Ты же хороший тренер, мог бы расти и развиваться самостоятельно, проводить другие тренинги?» На что, Я отвечаю – «Я горд тем, что являюсь частицей Эко Тур и делаю историю в этой компании!»

Управляющий партнер компании ЦКВ «Эко Тур». Руководитель отдела обучения и внедрения новых тренингов, программ. Бизнес-тренер командного взаимодействия и персонального развития. Дмитрий Савинов