Воскресенье, Октябрь 22, 2017

Смотрим в корень команд без галстуков

В подделке тренинга «Веревочный Курс» имеется видимая и невидимая сторона, мы можем видеть тренеров, прочесть о достижениях компании, увидеть клиентов и их отзывы, прописать все договоренности, но мы не сможем увидеть то, что скрыто.

Скрытые признаки подделки в процессе провидения Веревочного Курса:

  • Неверная постановка задачи Нарушена или отсутствует передача информации от менеджера проекта к тренеру и координатору тренинга. Встречайтесь с тренерами или координатором тренинга перед провидением программы.
  • Отсутствует адаптация программы под заказчика Упражнения Веревочного Курса не согласуются с целями и задачами тренинга.
  • Уровень квалификации тренерского состава ниже уровня подготовки участников Тренер Веревочного Курса не сертифицирован, студент, психолог, мало опыта, раньше проводил тренинги продаж и т.п. В данный момент распространённая ошибка, списал упражнения в интернете и вперед проводить тренинг.
  • Тренинг Веревочный Курс в процессе перерос в соревнование между группами Группы участников занимаются перетягиванием каната, считают количество пройденных упражнений, время прохождения упражнения.
  • Нарушена технология тренинга Веревочный Курс. Вместо Тренинга Веревочный Курс проводятся соревнования а ля «Веселые старты» или экстрим «гонки на выживание», «Полоса Препятствий», «Последний герой». Очень важно прописать дополнением к договору, что будет происходить на тренинге, каким образом будут достигнуты цели тренинга.
  • Нарушена нейтральность тренера Провоцирование участников играть на деньги и пр.
  • Манипуляция участниками Провоцирование на заведомо невыполнимые задания с последующим физическим и психологическим прессингом, наказанием и пр.
  • Отсутствует качественное заключительное упражнение тренинга Отсутствие заключительного упражнения, сбор всех групп в одну команду и прохождение упражнения с вызовом для всей команды.
  • Отсутствует посттренинговая работа Не проведена встреча с участниками после тренинга Веревочный курс, не проведена работа закрепления, что вынесли с тренинга, какая ситуация сейчас, что будет дальше.
  • Отсутствует отчет по тренингу Компания исполнитель не предоставила в течении трех дней после тренинга полный отчет по тренингу Веревочный Курс.

Так же очень важно помнить о четырех нечестных способах коммуникации тренера с участниками (Обвинение, Уступчивость, Иррелевантность, Чрезмерная рассудительность).

Более детально о подделках и "тренерах" Веревочного курса:

Лектор. Лектор – тот, кто читает лекции перед аудиторией. В нашем варианте, тренер, который читает лекцию участникам тренинга о том, как на самом деле нужно было проходить упражнение в лучшем случае, в худшем случае – как жить, иногда эти лекции затягиваются до 15-20 минут, у людей происходят перегрузки информации. Тренер должен помнить, о том, что участники должны получить свой опыт прохождения упражнения и только свой. Участники сами несут ответственность за свое обучение!

Тренер Олимпийского резерва. Тренер озвучил упражнение, правила и задал вопрос, «Сколько Вам нужно времени для прохождения этого упражнения?» - команда участников выбрала 10 минут, но тренер считает, что команда может пройти это упражнение за 30 секунд, «наглая» манипуляция»! В течение часа или больше, команда тренируется проходить это упражнение за эти самые 30 секунд, а тренер наблюдает и про себя «посмеивается». Вопрос – мы готовим Олимпийский резерв, может у тренера сложности и какие уроки из этого упражнения получит команда?

Комендант. Использование «супер» экстремальных упражнений или приближенных к боевым действиям, ничего хорошего не приносят, некоторые изготовлены из колючей проволоки, например вертикальная паутина. При этом тренер даже в армии никогда не был. Доведем до полного абсурда упражнение, а вдруг завтра война, а бойцы в нашу славную Украинскую армию уже готовы.

Садист. Когда тренер в упражнение вводит элемент наказания, например приседание. Если команда нарушила правила на упражнении, то каждый участник команды должен присесть, например, 10 раз и так продолжается, пока команда не выполнит упражнение. Категорически запрещено наказывать и манипулировать участниками. Тренер не может общаться с командой или не умеет этого делать. Скорее всего, у тренера вложили это с детства, что он имеет право таким образом наказывать участников, за произведенную ошибку на упражнении. Участники не получают опыта командного взаимодействия, а качают мышцы.

Казино Блек Джек. Некоторые тренера, очень часто применяют на своих тренингах игру на деньги. Низкопробный вариант «Однорукого грабителя», который не может мотивировать участников на выполнение упражнения. Очень смешно смотреть, когда тренер проигрывает и становиться «опудалом» для всех участников. Чуть больше ставка и Ваш тренер будет молчать до самого конца тренинга, потому что и до предложения сыграть на деньги и после, в его тренерской голове нет ничего, что бы могло быть Вам полезным!

Прапорщик. Катарсис - слово, которым в греческой трагедии обозначалось финальное очищение через страдание, как мы помним, в психотерапию было введено З.Фрейдом. В работе с группой этап катарсиса очень важен и требует как высокого мастерства тренера, так и соответствующей готовности группы. Очень важно помнить, что его может и не быть! Тренер, который работает по шаблону групповой динамики, приходит в бешенство, когда группа не достигает катарсиса и начинает «гнобить» участников. Сказано, носки должны быть цвета хаки, значить хаки – правый зеленый, левый черный!

Робот Вертер. Группа проходит ряд упражнений, выигрывает, делиться, а самое главное делиться эмоциями, но тренер не приклонен, ни одна морщинка не шелохнулась на его лбу. Он ждет, что группа участников, где то оступиться и вот тогда придёт его час «Х» или «Ж»! Тренер всегда поддерживает группу в их победах, делится своими эмоциями.

Зануда. Тренеры, работающие в шаблоне, очень часто не задумываются, что на самом деле происходит с группой, где и когда нужно, что то изменить, дополнить. Нет процесса по учебнику, все полный «ступор», полная растерянность перед реалиями происходящего, и вот тогда у тренера возникает настоящее «занудство», буду держать группу на упражнении, пока не перейдем в следующую стадию. До трех часов тренер держит группу на упражнении, пока не выполнят задание, солнце 30 градусов тепла, без воды, без перерыва, очень часто с нудными обсуждениями. У всех участников все «вскипело», только у тренера не «кипит».

Марсианин. Сейчас очень модно разговаривать с участниками незнакомыми словами. Если тренер находится в обществе таких же тренеров, как и он, пожалуйста, говорите до зари! А если люди понимают украинский, русский язык, а тренерский язык не понимают, что делать, как же на самом деле быть? Нужно заучить простое правило, тренер ведет тренинг на простом языке, минимально используя профессиональный язык марсианина, психолога, психотерапевта, специалиста в проведении тренингов и т.д. для того, что бы каждый участник мог понять сказанное. Уважайте участников, будьте с ними в равных условиях.

Дартаньян. Когда слышишь от тренера, что в его группе были «все не такие» и поэтому процессы командного взаимодействия не проявились, то сразу становиться понятно, кто есть кто! Если тренер считает всех участников «идиотами», то тренер в первую очередь полный идиот и тут однозначно нужно что, то срочно менять! Как ты лодку назовешь, так она и поплывет!

Мертвый методист. В тренинге «Веревочного курса» очень важно после каждого упражнения, проводить обсуждение пройдённого (дебрифинг) - это один из инструментов, позволяющий дать осознать группе чему она научилась в данном конкретном упражнении, а так же для себя: соотнести итоговый результат с поставленной задачей. В этом процесса очень важно не создавать себе шаблон или алгоритм вопросов. Некоторые тренеры, получив методику проведения тренинга, пытаются все процессы привести к единому шаблону, а в жизни, нет единого шаблона.

Студент. На многих программах называющих себя тренингами командного взаимодействия ставят на тренерское место простого студента, который изучив правила упражнения и его навеску, пытается для участников, которым уже далеко за 30 втолковать принципы взаимодействия в команде. Меня все время интересовал вопрос, каким опытом он сможет поделиться?

Коммуна. Все должны участвовать. Участники сами контролируют степень своего участия в деятельности. Тренер постоянно поощряет участников к активности, но в то же время они должны знать с самого начала, что решают, насколько активными быть, только они и никто другой. Участник сам должен выбирать, когда быть максимально активным во всех отношениях, когда воздержаться от физической активности, а когда вообще отсидеться в стороне в качестве наблюдателя. Никто не может заставить человека участвовать, напротив, его безучастность – сигнал нам, что мы что-то делаем не так.

Демократический централизм или Центральный демократизм. Все должны подчиняться большинству. В команде важно мнение каждого индивида. Этот феномен получил в социальной психологии наименование феномена конформизма. Само слово «конформизм» имеет в обычном языке совершенно определенное содержание и означает «приспособленчество». На уровне обыденного сознания феномен конформизма давно зафиксирован в сказке Андерсена о «Голом Короле». Конформность констатируется там и тогда, где и когда фиксируется наличие конфликта между мнением индивида и мнением группы и преодоление этого конфликта в пользу группы.

Результаты подделки после провидения Веревочного Курса для участников:

  1. Нарушена безопасность физическая. Травмы участников;
  2. Нарушена безопасность психологическая. Причина конфликтов и психологических травм участников;
  3. Дезориентация участника. Дезориентация – ехали на тренинг, а попали на «Веселые старты», отсутствовал инструктаж по форме одежды….
  4. Демотивация участника. Отсутствует понимание общих командных целей разделяемых и поддерживаемых каждым участником и их согласование с личными целями
  5. Нивелировка участника. Отсутствуют понимание важности своего места, значения и роли в команде, в общем деле.
  6. Отсутствует обратная связь. Отсутствует обратная связь и понимание участником полученного опыта и того как его применить в дальнейшем.
  7. Пропал день. Этот день можно было посвятить жене, детям, друзьям, родителям, отдыху и т.д.

Результаты подделки после провидения Веревочного Курса для компании:

    1. Не достигнуты основные цели тренинга. Компания купила «Веселые старты» по цене тренинга, Тренинг Веревочный Курс не был адаптирован под заказчика, уровень командного взаимодействия в лучшем случае остался на том же уровне.
    2. Нарушена безопасность физическая. Больничные для работников Вашей компании.
    3. Нарушена безопасность психологическая. Напряженный психологический климат, стрессы, обострение старых и появление новых конфликтов в компании, увольнение специалистов.
    4. Отсутствие лояльности персонала к компании. Отсутствует обратная связь и понимание участником полученного опыта и того как его применить в дальнейшем, ответственность сотрудников за результат снизилась.
    5. Нивелировка обучаемости. Извращено отношение к тренинговой системе обучения вообще и тренингу «Веревочный Курс» в частности. Отсутствует понимание важности проведение обучающих мероприятий для развития командного взаимодействия в компании.

Эко Тур Инфо