Воскресенье, Декабрь 17, 2017

Коммуникативные приемы и техники в активных программах и тренингах

Специальные коммуникативные приемы и техники в активных программах и тренингах.

Часть первая.

Поддерживающие обсуждения.

Для того, чтобы обсуждение различных проблемных ситуаций, возникающих в процессе выполнения упражнений, сработало наилучшим образом, тренеру необходимо исходить из следующих соображений. Первое: участники находились в пункте «А» и хотели попасть в пункт «Б», а вместо этого попали в пункт «В», безусловно, это неудача, но не трагедия. Второе: поскольку участники желают попасть в пункт «Б», необходимо понять, по каким причинам или ошибке, они туда не попали, чтобы больше их не повторять. Форма и степень участия тренера в этом обсуждении определяется его позиционированием относительно группы и соответствующим поведением во время выполнения участниками упражнения. Рассмотрим подробнее основные позиции и соответствующие им линии поведения, которые может применить тренер при поддерживающем обсуждении.

Партнерская позиция. Участие тренера в поддерживающем обсуждении в партнерской позиции является исключительно эффективным средством оптимизировать и поддержать процесс выполнения любого упражнения в активных программах и тренингах. Тренер в этой позиции постоянно находится среди участников, вдохновляет и ободряет их, обеспечивает дополнительную страховку. Характерными признаками этой позиции является высокая степень интеграции тренера в группе и его равенство (равноправие) с участниками: когда тренер постоянно поддерживал участников во время выполнения упражнения, он может быть вовлечен в обсуждение на равных с другими участниками. При этом, исключительно важно донести до участников не взгляд со стороны (применение партнерской позиции его практически исключает), а собственное внутреннее ощущение событий. Уместно также поинтересоваться мнением участников и актуализировать их чувства ситуации типа: «В какой-то момент ваша группа настолько сфокусировалась на выполнении упражнения, что все вокруг замерло, а потом как будто что-то изменилось. А как вам казалось?». Далее тренеру вместе с участниками необходимо подробно разобрать причины возникновения проблемной ситуации, определить, какие действия были неэффективными, разработать и взаимно согласовать новый план действий. Заметим также, определенные оговорки применения позиции партнерского участия. Длительное использование партнерского участия тренера во время выполнения упражнения, и тем более, в серии упражнений, может приводить к потере участниками самостоятельности и попадание в определенную «зависимость» (теоретическая, технологическая, психологическая и др.) от авторитета тренера.

Отстраненная позиция. Другой эффективной позицией, которую может использовать тренер при поддерживающем обсуждении, в значительной степени отстранена от активного участия в процессе выполнения упражнения. Тренер может даже делегировать функции наблюдения и контроля инструктору по безопасности и на время оставить группу для того, чтобы иметь возможность через некоторое время полностью честно прийти и поинтересоваться в участников, что же собственно происходило. При таких условиях тренер выглядит человеком «не в курсе событий», поэтому, вполне беспристрастным, однако неравнодушным, и, следовательно, искренне заинтересованным решить проблемную ситуацию. При таких условиях участники, как правило, вынуждены сфокусироваться на проблеме, по крайней мере, для того, чтобы объяснить тренеру, что же собственно происходит. Кроме того, это дает возможность тренеру привлечь к обсуждению всех участников группы и, что особенно важно, разговорить тех участников, которые по разным причинам отстранены от процесса выполнения упражнения и отмалчиваются. Также умелое применение отстраненной позиции позволяет влиять на психологический климат в группе. Так, некоторые излишне эмоциональные участники могут выплеснуть свои эмоции на тренера, а не на группу.

Специальные приемы обсуждения.

Тренер может использовать специальные приемы обсуждения для того, чтобы помочь участникам выяснить, что произошло в процессе выполнения упражнения, разобраться с причинами, которые мешают достигать желаемых результатов, и создать необходимые условия для эффективной работы.

Независимо от того, какое участие будет принимать в обсуждении тренер (активное, пассивное, неявное), непременным условием является то, чтобы оно проходило исключительно корректно и конструктивно, без выяснения личных отношений между участниками, не превращалось в общий гул или пустые разговоры. Для достижения этого тренеру необходимо предварительно создать соответствующие договоренности. Действенными средствами также является сдерживание и переключение внимания.

Также необходимо учитывать случаи, когда группа после выполнения упражнения просто устала или участникам необходимо сбросить напряжение, или они хотят обменяться яркими впечатлениями и ощущениями. В такой ситуации не стоит форсировать процесс обсуждения, напротив, лучше организовать процесс на «расслабления», сыграть в динамическую игру и вернуться к обсуждению чуть позже.

Если участники выражают определенные сомнения в возможности выполнения группой определенного задания, тренеру целесообразно переключить внимание участников с подбора лучшего обоснования того, почему они не могут выполнить это задание, на поиски условий и ресурсов, которые необходимы группе для того, чтобы его выполнить.

В случаях, когда участники слишком драматизируют процесс выполнения упражнения и трагически воспринимают свои неудачи, основной задачей тренера является вдохновлять их на позитивное мышление. Показательным примером является известное выражение: «Каждое событие имеет две стороны – стакан с водой может быть наполовину пуст или наполовину полон».

Средства невербальной коммуникации являются важными действенными аспектами участия тренера в обсуждении.

Подчеркивание позиции. Тренер может подчеркнуть свою партнерскую позицию и равенство в отношении участников, если расположится вместе с ними в круг и позаботится о том, чтобы всем было видно и слышно друг друга. И, наоборот, тренер может подчеркнуть свою отстраненную позицию и особую роль, если расположится отдельно от группы или как-то иначе, чем другие участники. Также необходимо иметь в виду, что неудачно избранное пространственное расположение тренера может вызвать в участников бессознательное напряжение и раздражение, если между ним и группой будет длительное время находиться какое-либо препятствие (например, подвешенное бревно, натянутые веревки и т.д.). Такую же реакцию участников могут вызвать и, так называемые, жесты территориальных претензий организаторов (например, когда тренер, ассистенты, наблюдатели опираются на маркированные деревья, опираются или сидят на снаряжении, оборудовании, реквизите и на других окружающих предметах в зоне действий и т.п.).

Усиление переключения. Тренер может особым образом переключить фокус и внутреннее состояние участников и облегчить им анализ процесса. Для этого, перед тем, как начать обсуждение, уместно предложить участникам собраться немного в отдалении от места расположения определенного упражнения и посмотреть на него со стороны. Далее тренер может предложить участникам провести процесс обсуждения на основе взгляда со стороны. Заметим также, что, когда важно сохранить внутреннее состояние участников, следует проводить обсуждения именно на месте упражнения.

Управление процессом обсуждения. Использование средств невербальных коммуникаций для управления процессом обсуждения заключается в использовании следующих приемов. Для привлечения внимания группы тренер, как правило, поднимает вверх руку и выходит в центр группы. Характерным приемом для того, чтобы прекратить разговоры и привлечь внимание участников, является поднять руку вверх и вперед, локоть прямой, ладонь открыта вниз и вперед, выше головы, и осуществить несколько колебательных и поглаживающих из стороны в сторону движений. Для того, чтобы предотвратить попытки определенного участника перебить разговор (независимо или это говорит тренер, или другой участник) и заставить его замолчать, тренеру надо протянуть в сторону этого участника руку, ладонью вниз и вперед, ладонь на уровне груди, пальцы направлены вперед и вверх, при этом тренеру даже не обязательно на него смотреть. Для того чтобы передать слово какому-то другому участнику, тренеру вполне достаточно просто указать на него рукой, ладонь ребром, на уровне груди или живота развернута вверх, пальцы сомкнуты и указывают в направлении участника. Выявить заинтересованность и показать, что тренер внимательно слушает участника, можно, поддерживая контакт глаз или утвердительно кивая головой.

Стандарты проведения активных программ и тренингов. Коммуникативные приемы и техники тренера.
Бизнес-тренер командного взаимодействия и персонального развития.
Александр Дмирук и Дмитрий Савинов