Воскресенье, Октябрь 22, 2017

Основные принципы работы тренера активных программ и тренингов

Если мы владеем принципами, всякая творческая работа... идет правильным ходом, методически, давая в результате если не шедевры, то хорошие, достойные, произведения.

В. Дюк

Принцип доверия. Нет доверия – нет точки опоры. Если участники тренинга не доверяют тренеру, целям выполнения упражнений, игровому процессу – любые командные игры и упражнения будут превращаться в споры, нежелание и сопротивление. Поэтому, тренеру необходимо создать доверительное отношение участников к себе и к тренинговому процессу, как можно раньше.

Принцип вызова. Тренер должен предложить участникам вызов пойти на «риск» и совершить определенные «рискованные» действия в условиях полной физической и психологической безопасности. Желание выиграть и принятия вызова – ключевые компоненты тренинга. Здесь тренеру важно не погружаться в свой прошлый опыт, а тонко чувствовать, когда стоит отказаться от одной идеи в пользу другой.

Принцип вовлечения. Тренер должен организовывать процесс выполнения упражнений, привлекать и вдохновлять участников, быть источником энергии и энтузиазма, выступать с позиции доверия и открытости, привлекать участников к действию своим собственным примером.

Принцип свободы выбора. Тренер должен создавать заинтересованность и мотивацию для каждого участника, обеспечивать свободу выбора и принятие любого свободного выбора.

Принцип целеустремленности. Если группа или отдельный участник недостаточно мотивированы, тренер должен выяснить вместе с ними, с какой целью они пришли сюда и какой результат хотят получить. Важно, что в результате выполнения упражнения команда сможет получить именно те результаты, которых она стремится достичь.

Принцип контроля. Тренер должен следить за процессом взаимодействия участников друг с другом, способствовать их конструктивному общению, обеспечивать взаимное уважение и корректность между всеми участниками тренинга и активных программ.

Принцип обратной связи. Тренер должен быть примером к эффективному общению: пользоваться четким и ясным языком, выступать, как активный слушатель, создавать участникам возможность дать соответствующую обратную связь после выполнения упражнения, заключать соответствующие соглашения.

Принцип наблюдения. Тренер должен внимательно наблюдать за участниками тренинга и группой в целом, использовать эти наблюдения для эффективной поддержки и содействия.

Принцип поддержки. Тренер должен быть мощным источником эмоциональной и физической поддержки. В случае, когда участник сообщает, что он не сможет выполнять те или иные упражнения через физические ограничения, тренер должен поддержать его следующим образом: поинтересоваться в участника, почему он так решил; предложить группе вместе найти приемлемый для этого участника способ выполнения упражнения, который действительно будет средством, при котором физические ограничения этого участника не создают риск для него или окружающих, предложить другую форму участия.

Принцип беспристрастности. Тренер должен быть образцом честности, беспристрастности и корректности. Участники должны сами следить за нарушением правил. Тренер должен обеспечивать позитивное восприятие результатов тренинга, какими бы они ни были.

Принцип осознания. Тренер должен, прежде всего, задавать вопросы, а не давать «ответы», предлагать обратить внимание и альтернативные точки зрения на то, что происходит, поддерживать и вдохновлять участников на создание и осознание своего собственного личного опыта. Так, задавая вопросы или ведя открытое и доверительное обсуждение, тренер должен помогать, участникам осознать полученный опыт, переживания и установки, увидеть их влияние и применять в своей жизни.

Принцип ответственности. Тренер должен направлять и поддерживать участников в их ответственности за собственные ощущения и опыт, быть начеку вмешиваться в ход событий только в случае необходимости (с соображений безопасности или логики процесса тренинга).

Подводя итоги, отметим, что для эффективной организации и проведения активных программ и тренингов тренер должен одновременно придерживаться всех вышеназванных принципов, соединяя их с базовыми принципами (системности, доступности, эффективности, конгруэнтности, отсутствие конкуренции, безопасности физической и психологической). Заметим, что важное значение при реализации всех принципов организации и проведения тренингов имеют выходные установки или контекст, которыми руководствуется тренер.

В тренингах установки определяют область возможных проявлений, действий и полученных участниками результатов. Контекстуально установки основываются на формуле: "Быть – Делать – Иметь". Так, для реализации определенной цели индивид выбирает соответствующие действия, отражающие его индивидуальные установки.

Расширение множества результатов за пределами существующего контекста действий происходит путем расширения контекста, преодоление установок-стереотипов. При этом, один и тот же результат может быть получен разными действиями, и одни и те же действия могут привести к разным результатам. Одни и те же действия, что выбраны исходя из различных контекстов, могут приводить к разным результатам, а различные действия, выбраны исходя из одного контекста, могут приводить к одному и тому же самому результату.

Таким образом, область выходных установок участников определяет область возможных результатов. Это означает, что каждому конкретному человеку важно знать, какими установками он руководствуется, и являются ли они полезными в смысле достижения желаемых результатов. Существует много способов это выяснить. Самым простым из них является анализ или самоанализ результатов деятельности; можно честно и критически посмотреть на результаты и признать, являются ли они удовлетворительными или нет. Если результаты не такие, какие они должны быть, значит необходимо изменить исходные установки.

Стандарты проведения активных программ и тренингов. Основные принципы работы тренера.

Бизнес-тренер командного взаимодействия и персонального развития.

Александр Дмирук и Дмитрий Савинов