Воскресенье, Декабрь 17, 2017

Питание на Веревочном Курсе

Хорошая кастрюля – хороший обед.

Французская поговорка

Шесть лет назад наша компания Центр Командного Взаимодействия «Эко Тур» начала предоставлять услугу для своих заказчиков – полевая кухня (костровая кухня), в основе данной услуги входило питание участников тренинга Веревочный Курс в обеденный перерыв. Мы предоставляли простой вид услуг – уха, кулеш, карпатский чай (травяной чай) приготовленных в полевых условиях на костре, совместный обед объединял команду участников и являлся их «энергетической» поддержкой. Повышая стандарты и совершенствуя услуги данного направления, пришли к выводу, что в компании должна быть своя служба питания (кейтеринговая служба) и разнообразие предлагаемого меню для участников.

С этого года мы разнообразили свое меню кейтеринговой службы в компании, выбрали хорошего повара с медицинской книжкой, помощников, приобрели специализированную посуду, усовершенствовали подачу блюд для клиента, мы предлагаем теперь разнообразные блюда, приготовленные в полевых условиях на костре или мангале, без предложений спиртного. Каждый заказчик может выбирать различные варианты питания на тренинге, это может быть вариант приготовления большего бутерброда на себя и своего товарища, самостоятельное командное приготовление пищи после программы, заказ выездного кейтеринга или загородный ресторан, мы предлагаем качественное приготовление пищи на костре в полевых условиях во время провидения программы.

При проведении тренинга командного взаимодействия «Веревочный Курс» мы всегда предлагаем для наших участников кофе-брейки, которые входят в стоимость наших услуг, заказчику не нужно приезжать на поляну провидения со своими термосами, кофе, чаем или стаканчиками, все это мы предоставляем в неограниченном количестве. Мы начнем опись стандартов питания участников на Веревочном курсе (9 часов) с простого, с кофе-брейков это минимальная услуга, которую Вы сможете предоставлять заказчику. Что вам потребуется для предоставления данной услуги:

1.    Баки для воды 50л, для двух групп (30 человек) не менее двух
2.    Котел 15 - 20 литров не менее двух
3.    Костровое оборудование, стойки и перекладина, крючки
4.    Перчатки для снятия котлов с костра
5.    Термос (3-4) литра в зависимости от количества участников
6.    Умывальник дачный не менее 15 литров
7.    Мыло жидкое и бумажные полотенца, для мытья рук
8.    Мусорные мешки от 60 литров, не менее трех в разных углах площадки для питания
9.    Столы и лавки в зависимости от количества участников
10.    Тент над каждым столом
11.    Скатерть одноразовая на каждый стол
12.    Салфетки в салфетнице
13.    Одноразовые стаканы запечатанные
14.    Мешалки, лучше всего использовать деревянные
15.    Ложечки одноразовые маленькие для кофе или металлические
16.    Кофе для участников
17.    Чай черный и зеленый
18.    Сахар кубиками, пачка 0,5 килограмм
19.    Минеральная вода, лучше всего моршинская зеленая 0,75
20.    Печенье или конфеты на плоских одноразовых тарелках, в зависимости от погодных условий

Очень важно идеально обеспечить первый кофе-брейк для участников, это Ваше лицо, встречают по одежке, провожают по уму. Во время первого кофе-брейка, участники могут подготовиться к тренингу, заполнить анкету здоровья, просто «осмотреться». Координатор программы перед началом тренинга сообщает тренерам, повару и другим ответственным лицам распорядок питания участников. В дальнейшем, во время программы тренер дает группам короткие перерывы, за это время участники могут попить чай, кофе. Ответственный за кофе-брейки убирает столы, добавляет сахар, кофе, чай, печенье, готовит стол к обеду.

Обед на тренинге Веревочный Курс может быть в середине программы или после ее окончания, четкая корректировка времени обсуждается с заказчиком в каждой программе отдельно. Меню для участников тренинга обсуждается не менее чем за неделю, для качественной подготовки питания, в летнее время лучше всего использовать – уху, кулеш, карпатский чай, овощная нарезка, сырная нарезка, мясная нарезка, лаваш и салаты. Весной и осенью, можно предлагать для участников тренинга – различные мясные блюда, шашлык свиной, шашлык из баранины, курицы, при этом первое блюдо – уха, самое лучшее предложение целый год. Начинать приготовления обеда лучше всего за три часа до начала обеда, заготовить дрова, воду, подготовить оборудование. Рассмотрим приготовление обеда на 45-60 человек, только оборудование, способ приготовления Вы сможете найти в интернете, меню – уха, кулеш, карпатский чай, овощная, сырная и мясная нарезка, что для этого нужно:

1.       Баки для воды 50л, не менее пяти (вода используется для приготовления кипятка, пищи, мытья рук)
2.    Котел 40 литров со стойками – два (уха, кулеш)
3.    Котел 30 литров – один (карпатский чай)
4.    Сковорода
5.    Костровое оборудование (стойки, перекладина, крючки)
6.    Мангал – два, один для котлов без ножек, не разжигайте костер на земле, не безопасно и не экологично, второй для приготовления мяса
7.    Холодильник автомобильный, для перевозки продуктов с кассетами
8.    Стол для нарезки продуктов
9.    Стол для выдачи готовых продуктов и скатерть
10.    Тент с закрытыми стенками для приготовления пищи
11.    Доски деревянные для нарезки, отдельно – овощи, мясо, рыба
12.    Миски пластиковые для нарезанных продуктов и мытья
13.    Ножи для мяса, рыбы, овощей
14.    Ложки большие деревянные, черпаки
15.    Чифиндиш с жидким топливом для подогрева (подача кулеша для участников), устанавливается на столе для выдачи готовых продуктов
16.    Большая кастрюля из нержавеющей стали (подача ухи), устанавливается на столе для выдачи готовых продуктов
17.    Карпатский чай заливается в термоса
18.    Одноразовая пластиковая посуда – плоские тарелки для нарезки, хлеба и салатов
19.    Одноразовая пластиковая посуда – глубокие тарелки для ухи и кулеша, при этом стоит учесть, что некоторые заказчики отказываются питаться из пластиковой посуды, в этом случае мы используем металлические миски, ложки и вилки. После каждого приема блюда используем чистую посуду, например для 60 человек, нужно 120 металлических мисок
20.    Одноразовые пластиковые вилки, ложки
21.    Одноразовые пластиковые стаканы для карпатского чая
22.    Фартуки для повара и ответственного по раздаче готовых продуктов
23.    Влажные салфетки для повара
24.    Ящики для овощей и других продуктов

Сервировать стол лучше всего за 15-20 минут до начала обеда, первое блюдо уху разложить по тарелкам, разнести по столам. После первого блюда обязательно сменить посуду и ложки, подготовить мусорные кульки для использованной пластиковой посуды, насыпать второе блюдо каждому участнику с раздаточного стола, раздаточный стол установить по центру для комфортного обслуживания. Салаты, нарезку, хлеб, минеральная вода, соль, перец раскладывать по центру стола исходя из количества участников. Важно перед обедом подготовить умывальники не менее двух, жидкое мыло, бумажные полотенца, мусорные мешки в достаточном количестве.

 

После хорошего обеда можно простить кого угодно,
даже своих родственников.

О. Уайльд

Тренинг командного взаимодействия «Веревочный Курс» это главная услуга, а большое количество различных дополнительных услуг, это ваш плюс, чем больше плюсов, тем больше качество предлагаемого продукта. Мы будем с каждым годом расширять наши дополнительные услуги кофе-брейки, питание, трансферт, фото и видео сьемка, видеоанализ, диагностика, расширенная отчетность после тренинга, пост тренинговая поддержка участников и т.д. Каждая услуга, предлагаемая нашей компанией, доводится до высокого качества и стандартизируется, переводится в правило стандартов предлагаемых услуг для заказчика. Стандарты представляют собой концентрированную мудрость людей, обладающих экспертными знаниями и знающих, что нужно организациям, которые они представляют.

Наши стандарты созданы для добровольного использования, поэтому решение остается за вами – вы не обязаны следовать усложняющим жизнь правилам, вам лишь предлагаются пути улучшения вашей работы. Более детально о стандартах предоставления услуг в тренинге «Веревочный Курс», Вы сможете прочесть на нашем интернет сайте «Академия Активного Отдыха» в категории Стандарты, данная категория будет постоянно пополняться.

 

Директор компании Центр Командного Взаимодействия «Эко Тур»

Олег Танасийчук